Биокамины* в Екатеринбурге

   производство,продажа,монтаж

                                                г.Екатеринбург,ул.Комсомольская 73 

Тел: +7(343)201-71-71

Техника безопасности

Опубликовано: 31.01.2011

Главное всегда помнить что 

биокамин-это живой огонь!

Соблюдайте эти не сложные правила,и биокамин будет долгие годы дарить Вам тепло и уют!

Топливо

Для вашего спокойствия и безопасности крайне важно использовать в качестве горючего только биоэтанол, так как именно этот вид топлива прошел специальную очистку. При его горении не выделяется ни дыма, ни запаха, только водяной пар и диоксид углерода. Ни в коем случае не использовать в качестве топлива продукты нефтепереработки и прочие легковоспламеняющиеся вещества: бензин, дизельное топливо , скипидар,  и пр. . Эти продукты могут выделять при горении токсичные вещества.В Интернете описано множество способов изготовления самодельного топлива для биокаминов,но как правило люди дающие такие советы на практике даже понятия не имеют что советуют.., даже простой пример, Спирт+бензин.., это разные по плотности вещества и они в принципе не смешиваются!Более того,использование такого самодельного "топлива" с большой вероятностью может привести к отравлению парами, ожогам или даже пожару! Дело в том,что бензин будет не растворим в спиртах,соответственно вы зальете в камин не спирт с бензином,а часть бензина! Естественно неконтролируемое горение,вспышка,гарь и копоть..,и это закономерно...Не эксперементируйте на своем здоровье!

Используйте только проверенное топливо.

Топливо то же бывает разным,Российское и импортное,на нашей практике мы поняли что Российское топливо все таки дает небольшой запах,импортное практически нет..,все зависит от составов и активных добавок. Стоимость Российского топлива 300-500руб. за 1 литр. Импортного от 500..., выбор за  вами.

Зажигание

Биокамины с цилиндрическими горелками
Биоэтанол осторожно вливается в горелку . Можно наливать любое количество топлива, но никогда более чем 3 см до верхнего края горелки.

Биокамины с щелевыми горелками
Горелка осторожно наполняется биоэтанолом через щель. Можно наливать любое количество топлива, но никогда более чем 3 см до верхних краев огненной чаши. После наполнения горелки удостоверьтесь, что не пролили биоэтанол мимо ее отверстия.

Зажигание происходит при помощи специальной безопасной зажигалки удлиненной формы. Применение обыкновенной зажигалки может привести к ожогам. Перед повторным наполнением обязательно дать горелке остыть в течение 15 минут и только затем залить топливо и зажечь огонь. Запрещается доливать топливо в уже зажженный камин. В том случае, если в огненной ванной после горения еще осталось топливо, обязательно подождите 15 минут перед тем , как снова зажечь биокамин.

Топливо для биокамина должно быть теплым,в противном случае ,холодное топливо будет разгораться несколько больше,до 10 минут и гореть синеватым пламенем-это нормально. Топливо начинает стабильно гореть при достатьчном разогреве,выделении паров.

Горение

Ни при каких обстоятельствах не доливать топливо в горящий биокамин. Внешние стенки биокамина сильно нагреваются во время горения, поэтому внимательно следите за детьми и не подпускайте их близко к огню.

Гашение

Внимание! Биокамин может нагреваться до 100 градусов! Это нормальное состояние биокамина,по этому будьте крайне осторожны,не прикасайтесь к корпусу биокамина голыми руками,дайте остыть биокамину.

Биокамины с цилиндрическими горелками
Для гашения огня обязательно используйте заслонку для закрытия отверстия горелки. Ни в коем случае не дуйте на огонь, чтобы потушить его, это может привести к внезапной вспышке топлива.

Биокамины с щелеобразными горелками
Биокамины с щелеобразными горелками могут быть снабжены задвижкой. Для гашения огня опустите задвижку при помощи специальной металлической ручки. Запрещается опускать задвижку руками, это влечет за собой опасность получения ожога.

Общие правила

Необходимо предусмотреть средства тушения огня, например огнетушитель , в непосредственной близости от камина. Нельзя устанавливать биокамин в помещении площадью менее 15 кв.м. без окон и системы вентиляции.

Биокамины могут использоваться только в хорошо проветриваемых помещениях.

Люди с заболеваниями органов дыхания должны проконсультироваться с лечащим врачом перед использованием биокамина.

Запрещается

  • использовать биокамин вблизи легковоспламеняемых предметов : занавесок, тканей , мебели
    •    хранить биоэтанол в непосредственной близости от камина.
    •    выливать остатки горючего в водопровод или в окружающую природную среду
    •    использовать биокамин в помещении с легко воспламеняющимися газами 


Несоблюдение этих правил может повлечь за собой опасность получения ожогов, а также стать причиной пожара.

Просим Вас соблюдать эти несложные правила и тогда Ваш биокамин принесет только тепло и уют Вашему дому!

Заказ в один клик